首页

当前位置:首页 - 我们的节日 - 春节

元氏县举行新春民间文艺展演活动

发布时间:2019-02-22 17:22:36??作者:本站编辑??来源:本站原创??浏览次数: | 分享

? ? ? ??衣丰食足戌年乐,国泰民安亥岁欢。216日,2019年元氏县新春民间文艺展演活动在常山广场隆重举行,广大群众和文艺爱好者共聚一堂,共贺新春。

微信截图_20190222171406.png

  ? 该活动由县委宣传部、县文化广电和旅游局主办。县委常委、宣传部长高旭明,县人大副主任黄新元,政府副县长赵善祥,政协副主席李咏梅出席活动。

  ? 据统计,该活动共有来自全县9个乡镇的30个文艺队约500余人参加演出,为人们上演了一场精彩的“文化大餐”。

? ?微信截图_20190222171415.png?

? ?抬花杠、舞狮子、拉花、骑毛驴、敲大鼓……一个个精彩绝伦的民俗文化表演,让全场群众大呼过瘾,连连拍手叫好。

  沿着群众的喝彩声,记者来到拥挤的人群中,走近看,原是舞狮表演现场。“去年,我就看到了舞狮子表演,今天就是为看它而特意来的,同时,舞狮子表演真是太精彩、太逗乐了!365bet体育盘口”一位观看的群众笑着说道。据领队曹增国介绍说:“舞狮子表演是我们董堡村的保留节目形式,这些年来,年轻一辈将它进行了改革创新,利用此次展演来进行展示,不仅给大家带来了精神享受,还能使我们村的文化遗产得到宣传和发扬光大,看到这么受大家的欢迎,我们表演者再累也是值了!”

? ? ??微信截图_20190222171422.png

? ?据了解,除此次集中展演外,该县各村还根据各自实际,以组织了趣味运动会、村春节文艺晚会等群众喜闻乐见、形式多样的春节文化活动来满足人民群众的文化需求,为猪年新春增添了一份浓浓的文化味。 

? ? ?微信截图_20190222171430.png?

? ?近年来,县深入贯彻落实党的“十九大”精神,大力推进乡村振兴工作并取得阶段性成果,高度重视精神文明建设,宣传文化工作创新发展,先后积极开展了“三下乡”、“送戏下乡”等系列惠民活动,进一步繁荣和丰富了人民群众业余文化生活。2019年,县将继续着眼于文化民生,改善文化基础设施建设,提升文化服务效能,加强民间非物质文化遗产保护,开展各类特色群众性文体活动,激活基层文体阵地的便民惠民服务效能,丰富群众文化生活。